wein & essen

Lachs-Mango-Salat

Lachs-Mango-Salat Foto © Heike Larsson

Lachs-Mango-Salat Foto © Heike Larsson

Und wieder ein Rezept aus der schwedischen ‚Elle Mat & Vin‘, das bei allen sehr gut angekommen ist:

2-3 Romana Salatherzen
200 g Räucherlachs
1 Avocado
1/2 Mango
1/2 Granatapfel
10 cm Salatgurke
1 EL Olivenöl
1 Limette (auspressen)
Salz und Pfeffer
frischer Koriander – hier ersetzt mit Dill, da nicht vorhanden

Die Blätter der Salatherzen abmachen, abwaschen und trocknen. Auf dem Teller anrichten. Lachs in dünne Streifen schneiden. Avocado und Mango schälen und Kern entfernen, in kleine Würfel schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Gurke der Länge nach halbieren, mit dem Teelöffel aushöhlen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in den Salatblättern verteilen. Koriander (bzw. Dill) darüber geben. Olivenöl und Limettensaft nach Belieben darüber träufeln und mit Fingersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

So gut!

Dazu gab es Riesling Brut von Von Buhl. Die Frische des Sekts mit seiner prägnanten Säure passte ganz wunderbar dazu. Cheers!

2013 Von Buhl Riesling Brut

2013 Von Buhl Riesling Brut

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